16.04.2024
Анкетирование Мониторинг качества банкнот в обращении с 15 апреля по 13 мая
01.12.2023
Акция "Коробка храбрости"
29.09.2023
Открыта круглосуточная линия "Телефон доверия"
31.08.2023
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ТУАПСИНСКОГО РАЙОНА!
29.05.2023
"Рождение ребенка" с использованием единого портала государственных услуг
Больной во время пребывания в больниц ОБЯЗАН:
По вопросам обследования, диагностики и лечения вы можете к лечащему врачу и зав.отделением.
При любой, даже самой совершенной организации питания в отделении лечебно-профилактического учреждения невозможно остановить поток продуктов, приносимых родственниками больных. В связи с этим представляется более важным контролирование приносимых продуктов. Для этого при поступлении больного в отделение беседа о лечебном питании должна быть проведена непосредственно с пациентом в присутствии родственников. Они должны быть ознакомлены с перечнем разрешенных для передачи продуктов, сроками хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов, которые (с целью напоминания) должны быть вывешены в приемном отделении при входе в отделение на доске информации и в каждой палате (обычно прикрепляются к дверце холодильника)
Перечень разрешенных для передачи продуктов (общий):
По согласованию с лечащим врачом стационара в зависимости от его специфики перечень может быть несколько видоизменен
Запрещено принимать кремовые кондитерские изделия, мороженое, колбасные изделия, студни, копчености, сельдь, консервы, салаты, грибы и любые продукты с истекшим сроком реализации.
Запрещенные для передачи продукты:
Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов (хранение допускается при температуре – 4–8 °C в условиях холодильника):
1) молочные продукты любой расфасовки – 36 ч;
2) сметана – 72 ч;
3) масло сливочное, сыры плавленые – 10 суток;
4) сыры твердые – 15 суток;
5) сыры мягкие – 5 суток;
6) овощи, фрукты – 3,5 суток;
7) зелень, зеленый лук – 5–6 ч.
Передача родственниками принесенных продуктов питания должна осуществляться в присутствии палатной медицинской сестры.